生産者詳細

カスタニャーは経験豊かなマスター・ディスティラーのロベルト・カスタニャーがアロマ豊かなグラッパを造りたい、
という夢を持って約20年前に設立されました。
蒸留所はイタリア最大のワイン産地であるヴェネト州にあり、地元はもとよりイタリア各州からそれぞれの個性豊かな
ぶどうの搾りかすを集めてグラッパを生産しています。
彼らは原料ぶどうのユニークな個性を保つため、特別に設計した蒸留器でぶどう毎に別々に蒸留を行います。
搾りかすは蒸留所に到着すると直ちに彼が設計し特許を取得している「グラッパ・システム」で、特別にセレクトされた酵母によって
発酵を行います。
このシステムに備わるプラスチックフィルム製嫌気性高圧トンネルが、理想的な環境とpHレベルを提供し、
ぶどうのユニークなアロマを自然な状態に保ちます。
こうして得られた原酒をブレンドし、やわらかな口当たりと香水の様なアロマを放つグラッパが生まれます。
カスタニャーは、この独自に編み出した技術により、イタリアで最も先進的な蒸留所の一つとなっています。