生産者詳細

1954年にラ・マンチャ地方のマンサナレスで、102軒のぶどう栽培農家で構成されたへスス・デル・ペルドン共同組合によって設立。恵まれた環境の中で育まれた良質のぶどうから造られる手頃な価格の高品質ワインが国内外で高い人気を集め、ジュンテロはこの地域有数のワイナリーへと成長を遂げました。1993年にはラ・マンチャ地方で初の有機ワインをリリース。さらに1990年代後半には醸造設備を最新のものに更新し、一段と生産能力を高めました。今日では年間4万トン以上のぶどうを扱い、デイリーワインから高級レンジまで優れた品質のワインをスペイン国内はもとより世界各国に供給しています。

【ビオロジック】認証:SHC SOHICERT(スペイン)/ EU